CAISSES PANACHÉES
La SAQ prolonge "encore" la période des caisses panachées jusqu'au 18 décembre...
C’est en 1996 que Sylvain Morey, natif de Chassagne Montrachet en Bourgogne et œnologue de formation, s’établit dans le Luberon. S’ensuit par la suite la création en 2002 du domaine de La Bastide du Claux. Il combine alors la vision bourguignonne traditionnelle de la viticulture à la dynamique novatrice de la région du Luberon. Année après année, une longue recherche l’a conduit à isoler certains terroirs qualitativement supérieurs afin de créer une gamme de vins qui se veut le reflet de cette superbe région. Des vins solaires et gourmands, mais dégageant toujours des équilibres sur la fraîcheur.
Cet excellent domaine s’est taillé une solide réputation grâce à l’alliance du cépage blaufränkisch et du fameux terroir schisteux riche en fer de ce secteur viticole. La vinification se veut très peu interventionniste, sans apport de bois et avec des élevages en grands foudres afin de préserver la finesse de texture des vins et la grande minéralité amenée par cet excellent terroir. Producteur très réputé de la région d’Eisenberg, Christoph Wachter aime produire des blaufraünkischs fins, élégants, tendus et très représentatifs du terroir schisteux de la région. La cuvée Béla-Joska en est un bel exemple, dotée en plus d’une grande gourmandise fruitée, à servir à 15-16 °C, avec volaille, veau ou même thon et saumon. La cuvée Eisenberg est un vin pour amateur de finesse, de complexité, mais aussi de buvabilité tellement ses tanins sont soyeux et gourmands.
Bassermann-Jordan est producteur historique parmi les plus réputés de la région de Pfalz. Certifié en agriculture biologique, il aime produire des rieslings complexes, amples et fins à la fois. Les vins de Bassermann-Jordan expriment la richesse de leur terroir avec beaucoup de tension, de complexité et d’équilibre. Cette cuvée est sans contexte leur meilleur rapport qualité-prix.
Karthäuserhof, domaine historique de la Ruwer en Mosel fondé en 1335 est l’une des plus anciennes propriétés viticoles d’Allemagne. Les 20 hectares de vignoble situé à Eitelsbach sont en grande partie Grand Cru sur un terroir de première qualité, du schiste de l’époque dévonien riche en fer. Cela confère de fortes impressions minérales aux vins et beaucoup de tension. La cuvée Schieferkristall riesling 2019 est un vin sec qui offre des effluves floraux, miellés et minéraux. La bouche est vive, délicate et élégante comme tout bon riesling de la Moselle. Savourez ces cuvées à l’apéro, lors d’un repas de poisson blanc ou avec des sushis.
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Livraison à Montréal - le jeudi 10 décembre
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Tous nos vins sont disponibles en caisse de 6 ou 12 bouteilles selon les cas.
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Une caisse panachée doit:
✔️ être constituée de 6 ou 12 bouteilles
✔️ avoir 2 ou 3 bouteilles du même produit
✔️ être livrée par l'agent